Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бутерброд с пряным сладким картофелем и фетой

Приправляя каждый компонент очень хорошо в этом вегетарианском бутерброде, вы сделаете все попсовым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сладкий картофель, порошок анчоуса чили, тмин и 3 ст. смажьте маслом среднюю миску,щедро посолите и поперчите и перемешайте, пока сладкий картофель не будет равномерно покрыт. Нагрейте большую сухую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Разложите сладкий картофель в один слой без перекрытия (скорее всего, вы сможете разместить их все сразу, но при необходимости работайте в 2 партии). Варить, не мешая, пока не почернеет в пятнах, около 4 минут. Переверните ломтики и переложите сковороду в духовку. Жарить до готовности 10-15 минут. Вынуть из духовки.

Тем временем смешайте свеклу, лук и уксус в средней миске, щедро посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Дайте посидеть, чтобы свекла размягчилась. Смешайте майонез, чеснок и 1 ст. лимонный сок в небольшой миске; щедро приправьте солью и перцем.

Нагрейте бройлер. Поджарьте булочки, разрезанные стороной вверх, на ободковом противне до золотистого цвета, 30-60 секунд. Выньте булочки из духовки.

Смешайте зелень с оставшейся 1 чайной ложкой. лимонный сок в средней миске залить. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и снова перемешать.

Чтобы сделать бутерброды, вылейте всю накопившуюся жидкость из свекольной смеси. Намажьте заправленным майонезом срезанные стороны зарезервированных булочек, разделив поровну (да, это много, но здесь не стоит экономить). Разложите ломтики феты поверх нижних половинок булочек. Сверху положить ломтики сладкого картофеля и немного свекольной смеси. Насыпьте зелень поверх свеклы; закройте бутерброды верхними половинками булочек и разрежьте пополам.

Вперед

Сладкий картофель, свекольную смесь и заправленный майонез можно приготовить на 2 часа вперед. Храните смесь сладкого картофеля и свеклы отдельно, плотно прикрыв крышкой, при комнатной температуре. Накрыть майонезом и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой сладкий картофель (около 12 унций), очищенный, нарезанный вдоль на 1/4"-1/2"-толстые доски
  • 1 чайная ложка порошка анчоуса Чили
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • 1 средняя свекла, очищенная от кожуры, нарезанная тонкими спичками или натертая на крупные отверстия коробочной терки
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 3 ст. л. заправленного рисового уксуса
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 2 кунжутом булочки "Кайзер", сплит
  • 1 1/2 стакана листьев петрушки, мяты и / или кинзы
  • 5 унций блочного фета, тонко нарезанного на доски, разделенного
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу