Арбузное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежее и сливочное одновременно, это умное сочетание богатого мороженого рикотта и ледяных кусочков арбуза-это поворот к классическому сливочному мороженому. Бритый горько-сладкий шоколад прекрасно дополняет оба вкуса.
Смешайте сыр, молоко, сахар, ром, цедру, ваниль и соль в блендере до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сливки и взбивайте до полного смешивания, около 5 секунд.
Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 3 часа.
Положите ложки мороженого на ломтики арбуза и сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (15 унций) холодный контейнер цельномолочной рикотты (1 2/3 стакана) или 1 2/3 стакана свежей рикотты
- 3 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан холодного цельного молока
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки темного рома
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана холодных жирных сливок
- 1 (4 1/2 - 5 фунтов) долька арбуза, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм и охлажденная
- 1 унция высококачественного горько-сладкого шоколада (из батончика 3 унции), бритый (1/4 стакана)