Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арбузное Мороженое

Свежее и сливочное одновременно, это умное сочетание богатого мороженого рикотта и ледяных кусочков арбуза-это поворот к классическому сливочному мороженому. Бритый горько-сладкий шоколад прекрасно дополняет оба вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сыр, молоко, сахар, ром, цедру, ваниль и соль в блендере до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сливки и взбивайте до полного смешивания, около 5 секунд.

Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 3 часа.

Положите ложки мороженого на ломтики арбуза и сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (15 унций) холодный контейнер цельномолочной рикотты (1 2/3 стакана) или 1 2/3 стакана свежей рикотты
  • 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан холодного цельного молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодных жирных сливок
  • 1 (4 1/2 - 5 фунтов) долька арбуза, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм и охлажденная
  • 1 унция высококачественного горько-сладкого шоколада (из батончика 3 унции), бритый (1/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками