- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Лепешка с креветками и хумусом из белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В своем ресторане "заправочная станция Форда" в Калвер-Сити, штат Калифорния, Бен Форд говорит, что он стремится подавать " вещи, которые вы не обязательно отождествляете с традиционной комфортной едой, но которые дают всем [одинаковую] пищу." Этот фирменный рецепт лепешек-очень тонкая "пицца" со сладкими креветками, хумусом из белой фасоли, растопленным луком—пореем, карамелизованным луком и россыпью острого сыра-успокаивает и удовлетворяет, но ничего, кроме мягкого или обычного.
В чаше стоячего миксера, снабженного лопастной насадкой, перемешайте воду, дрожжи и сахар до полного растворения, около 5 секунд. Дайте постоять до образования пены, около 5 минут. В большой миске взбейте вместе муку и соль. Добавьте в дрожжевую смесь и перемешивайте на низкой скорости до полного смешивания, около 30 секунд. Добавьте масло и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания, около 30 секунд. Переключитесь на крючок для теста и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет эластичным и не отодвинется от сторон, около 8 минут. (Тесто должно быть твердым и влажным, но не липким.)
Слегка смажьте маслом большую миску. Аккуратно сформуйте тесто в шар и переложите в миску. Переверните несколько раз, чтобы слегка смазать маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте (от 80°F до 85°F, см. Примечания шеф-повара) до удвоения размера, около 1 часа.
Пока тесто поднимается, расположите стойку у дна духовки и сверху положите камень для пиццы или тяжелый противень. Разогрейте духовку до 450°F в течение 1 часа.
Установите гладкие ролики макаронной машины на самую широкую установку (см. Примечания шеф-повара). Тесто разделить на 6 равных частей. Накройте 5 частей полиэтиленовой пленкой. Сформируйте оставшуюся часть в грубый прямоугольник и подайте через ролики один раз, чтобы сплющить примерно в прямоугольник размером 12 на 4 дюйма, толщиной примерно 1/8 дюйма. Переложите лепешку на большой противень, посыпьте мукой и сверху положите лист пергаментной бумаги. Раскатайте оставшиеся лепешки таким же образом, укладывая между слоями пергаментной бумаги. Накрыть полиэтиленовой пленкой до готовности к выпечке.
Переложите 1 или более лепешек на предварительно разогретый камень для пиццы и выпекайте порциями до тех пор, пока они слегка не вспухнут, но все еще бледные, около 5 минут. Переложите на проволочную стойку, чтобы полностью остыть. Оставьте духовку включенной. Лепешки можно приготовить заранее и заморозить, плотно завернув в пергаментную бумагу и полиэтиленовую пленку, до 6 месяцев.
Сделайте хумус:
Переложите зубчики чеснока на 6-дюймовый квадрат фольги, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, посыпьте 1/8 чайной ложки соли и плотно заверните. Выпекать до готовности, около 45 минут. Разверните и дайте остыть. Сделайте заранее: жареный чеснок можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до 3 дней.
Выдавите зубчики чеснока из кожи в кухонный комбайн. Добавьте белую фасоль, оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, тахини, розмарин и оставшуюся 1 чайную ложку соли и пюре до однородной массы, около 2 минут. Сделайте заранее: хумус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Сделать карамелизированный лук:
В большой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет слегка прозрачным и не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте сахар и 4 чайные ложки воды и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 12 минут. Добавьте соль и перец, затем переложите в среднюю миску для охлаждения. Сделайте заранее: лук можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до 3 дней.
Сделайте растопленный лук-порей:
В большой тяжелой кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 8 минут. Добавьте соль и перец, затем переложите в среднюю миску для охлаждения. Сделайте заранее: лук-порей можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до 3 дней.
Соберите и подавайте:
Расположите стойку рядом с дном духовки и сверху положите камень для пиццы или тяжелый противень. Разогрейте духовку до 450°F в течение 1 часа.
Смажьте каждую лепешку оливковым маслом и намажьте хумусом. Посыпьте лук и лук-порей сверху ломтиками лимона и креветками. Посыпать сыром, затем посыпать солью и лимонным соком.
Переложите 1 или более лепешек на предварительно разогретый камень для пиццы и выпекайте порциями, пока начинка не прогреется и сыр не расплавится, от 6 до 8 минут.
Переложите лепешки на большую разделочную доску и сверху посыпьте микро-зеленью. Используя очень острый нож, нарежьте на 6 тонких ломтиков и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима