Ризотто из лука-порея и гороха с кальмарами на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из домашних запасов будет делать какие-либо ризотто сказочные. Здесь нежное, весеннее сочетание лука-порея и гороха придает текстуру и вес с добавлением кальмаров, превращая его в основное блюдо.
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле, затем держите на слабом огне.
Взбейте вместе 2 столовые ложки масла, лимонный сок, зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске, чтобы сделать винегрет.
Варить лук-порей в 2 столовых ложках масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 7-8 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и рис в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не покроется равномерно, около 1 минуты. Добавьте вино и быстро варите, помешивая, пока большая часть не впитается, около 1 минуты.
Добавьте 1 стакан горячего бульона и быстро варите, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте кипятить и добавлять горячий бульон, по 1 стакану за раз, постоянно помешивая и позволяя каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока не останется 1 стакан бульона, от 15 до 18 минут. Добавьте горох, лук-порей и оставшуюся чашку бульона и готовьте, помешивая, пока рис не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте сливочное масло и сыр, затем снимите с огня.
Когда в ризотто будет добавлена последняя чашка бульона, нагрейте сковороду-гриль на сильном огне до горячего состояния. Ризотто 3Когда будет сделано, сезон кальмар с 1/8 чайной ложки соли и масла сковороду-гриль. Жарьте кальмаров на гриле, придавливая лопаточкой и переворачивая на полпути, пока они не станут непрозрачными и просто приготовленными, в общей сложности около 1 минуты. Перемешайте с достаточным количеством лимонного винегрета, чтобы покрыть.
Подавайте ризотто с кальмарами и сбрызните оставшимся лимонным винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов куриного бульона, такого как остатки жареного куриного бульона
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные и вымытые
- 1 1/4 стакана риса арборио
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 1 фунт очищенные маленькие кальмары, похлопал сухой