Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Лаймовый Лед Хлопает

Немногие десерты так кричат о лете, как эти ледяные хлопья в жаркий день. Сок лайма добавляет терпкий, освежающий оттенок этому классическому фруктовому лакомству на палочке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите чернику, 3/4 стакана сахара и воду в тяжелой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров, периодически помешивая, пока черника не лопнет и не разрушится, от 3 до 5 минут. Пюре с соком лайма взбейте в блендере до однородной массы. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.) Добавьте сахар по вкусу. Разлить по формочкам и заморозить до слякоти, примерно 45 минут. Вставьте палочки и продолжайте замораживать до полного затвердения, по крайней мере, 3 часа и до 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана свежей или замороженной черники (не размороженной), предпочтительно дикой (около 1 фунта)
  • 3/4 стакана сахара или по вкусу
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками