Чернично-Лаймовый Лед Хлопает
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немногие десерты так кричат о лете, как эти ледяные хлопья в жаркий день. Сок лайма добавляет терпкий, освежающий оттенок этому классическому фруктовому лакомству на палочке.
Варите чернику, 3/4 стакана сахара и воду в тяжелой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров, периодически помешивая, пока черника не лопнет и не разрушится, от 3 до 5 минут. Пюре с соком лайма взбейте в блендере до однородной массы. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.) Добавьте сахар по вкусу. Разлить по формочкам и заморозить до слякоти, примерно 45 минут. Вставьте палочки и продолжайте замораживать до полного затвердения, по крайней мере, 3 часа и до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежей или замороженной черники (не размороженной), предпочтительно дикой (около 1 фунта)
- 3/4 стакана сахара или по вкусу
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана свежего сока лайма