Пекан Санди для моей мамы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя мама, Бетти Келлер, была человеком привычки. Она очень много работала на своей работе управляющей ресторанами, воспитывая пятерых мальчиков и дочь как мать-одиночка. Она любила иметь печенье под рукой в конце дня, и особенно она любила Keebler pecan sandie. Это было частью моего детства, и это вкусовое сочетание, ваниль и орех пекан, которое я ассоциирую с ней. Для меня это было взрослое печенье. В шкафу всегда лежал целый пакет.
Или почти всегда. Нас было шестеро детей, и мы были ненасытны. Это было проблемой, когда дело касалось печенья моей матери. У нас были свои печенья, Орео и ореховое масло, но когда мы отправляли их, там был тот пакетик маминых ореховых сэндичей, бросающих нам вызов. Это было действительно тяжело. Эти печенья были священными, но иногда мы с чувством вины ели ее печенья, одно за другим, пока они не исчезали.
У мамы было очень мало вещей,которые она могла бы назвать своими. У нее не было настоящей роскоши. У нас не было зимних семейных каникул, летом мы не ездили в хижину на берегу озера. Она работала и давала нам все, что мы хотели и в чем нуждались. Но тогда мы этого не оценили. Откуда нам было знать? Откуда мне, самому младшему из мальчиков, знать?
Но теперь знаю. День за днем, год за годом мама подавала мне необыкновенный пример. Пример упорного труда, внимания к деталям и всепоглощающей любви к нашей семье, которая сохранилась у меня и по сей день.
Еда-это мощная связь того, кто мы есть, с тем, кем мы были, с нашим прошлым, с нашими воспоминаниями и, для меня, с другим и более простым временем. Даже самая маленькая вещь—печенье-может помочь нам понять, что мы чувствуем сейчас, напоминая нам о том, что мы когда-то чувствовали и кем мы стали по сравнению с тем, кем мы были тогда. Так много из того, кем я являюсь сегодня, связано с тем, кем была моя мама, с тем выбором, который она сделала, с тем, как она работала и как прожила свою жизнь. Своим сегодняшним успехом я обязан ей.
Вот почему пекан Сэнди так важен для меня.
Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 325°F (конвекция) или 350°F (стандарт). Выстелите две листовые сковородки Силпатами или пергаментной бумагой.
Смешайте муку и орехи пекан в средней миске.
Поместите сливочное масло в чашу подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте 90 г / 3/4 стакана плюс 1 3/4 чайной ложки сахарной пудры и перемешивайте около 2 минут, пока она не станет пышной. Соскоблите края и дно миски. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости около 30 секунд, пока она не станет однородной. Соскоблите дно миски, чтобы включить в нее все сухие ингредиенты, которые там осели.
Разделите тесто на порции по 30 г/1 1/2 столовой ложки, скатайте в шарики и разложите на противнях, оставив между ними около 1 1/2 дюйма. Запрессуйте печенье в 2-дюймовые диски.
Выпекайте до бледно-золотистого цвета, от 15 до 18 минут при использовании конвекционной печи, от 22 до 25 минут при использовании стандартной духовки, меняя положение сковородок на полпути. (Песочные пирожки, выпеченные в конвекционной печи, не будут растекаться так сильно, как те, что выпечены в стандартной духовке, и будут иметь более ровный цвет.)
Поставьте кастрюли на охлаждающую стойку и охладите в течение 5-10 минут. Используя металлическую лопаточку, переложите печенье на стойку, чтобы оно полностью остыло.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Печенье можно хранить в закрытом контейнере до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана + 1 1/2 чайной ложки универсальной муки (250 грамм)
- 3/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан (80 г)
- 6 унций (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана + 1 3/4 чайной ложки сахарной пудры (90 грамм)
- Дополнительная сахарная пудра для посыпки (по желанию)