Зимой Зелень Панировочные Сухари
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бланширование горчичной зелени и капусты заранее смягчает их и помогает сохранить их цвет.
Слегка смажьте маслом 3-литровую форму для запекания. Работая порциями, бланшируйте капусту в кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой до полного размягчения, около 3 минут. С помощью шумовки переложите капусту в большую миску с ледяной водой, дайте остыть,затем слейте воду. Выжмите как можно больше лишней воды вручную и переложите капусту на рабочую поверхность.
Повторите то же самое с зеленью горчицы, бланшируя в течение 2 минут на каждую порцию. Крупно нарежьте всю зелень и соедините в большой миске (у вас должно быть 6 стаканов плотно упакованной зелени). Отделите комки и разрыхлите нарезанные листья вручную.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари и варить, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложите в большую миску, добавьте пармезан и 1 чайную ложку листьев тимьяна. Сделайте заранее: зелень и панировочные сухари можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть зеленью и охладить. Храните панировочные сухари герметично при комнатной температуре.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот; варить, часто помешивая, до слегка размягченного и светло-золотистого цвета, около 5 минут. Переложите лук-шалот в миску с зеленью. Добавьте сливки, молоко, чеснок и веточки тимьяна в ту же кастрюлю, доведите до кипения. Варить, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 1/2 стакана, 10-12 минут. Откажитесь от веточек тимьяна и чеснока, добавьте мускатный орех. Приправьте смесь солью и перцем.
Вылейте сливочную смесь поверх зелени в миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом; приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь зелени в подготовленную форму для запекания, посыпьте грюйером. Сверху посыпать панировочными сухарями. Накройте блюдо фольгой. Сделайте заранее: гратен можно собрать на 1 день вперед.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте, пока начинка не станет горячей, около 25 минут. Раскройте и выпекайте, пока сыр не расплавится, края не начнут пузыриться, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, еще 10-20 минут. Украсить оставшейся 1 чайной ложкой листьев тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс еще для блюда
- 2 фунта капусты, центральные ребра и стебли удалены, разорваны на большие куски или два мешка по 10 унций обрезаны, нарезанная капуста (около 24 чашек)
- Кошерная соль
- 2 1/2 фунта зелени горчицы, центральные ребра и стебли удалены, разорваны на большие куски
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 стакана грубых свежих панировочных сухарей
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных пополам, плюс 7 веточек тимьяна
- 2 лука-шалота, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана)
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 7 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка крупно натертого Грюйера