Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрукты в лимонно-Вербеновом сиропе

Легкий сироп, сдобренный освежающим лимонно-цветочным вкусом вербены, и совок сорбет из Кассиса усилите перетягивание каната между сладким и терпким в миске смешанных летних фруктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с 1/2 стакана сахара, затем дайте постоять 20 минут.

Разотрите веточки вербены в руках до синяков на листьях и стеблях, затем смешайте с водой и оставшимся 3/4 стакана сахара в 2-литровой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 1 минуту, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

Размешайте лимонный сок в теплом сиропе и вылейте через сито средней сетки на фрукты. Отбросьте веточки вербены и аккуратно перемешайте фрукты. Дайте мацерировать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Разделите на 8 суповых тарелок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов смешанных свежих фруктов, таких как малина, ежевика, красная или белая смородина (при желании оставленная на стеблях), розовый крыжовник (см. Примечание повара), черника, клубника и вишня (без косточек или пополам, если большие)
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 8 (6-дюймовых) веточек свежей лимонной вербены
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • Аккомпанемент: сорбет Кассис

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками