Фрукты в лимонно-Вербеновом сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий сироп, сдобренный освежающим лимонно-цветочным вкусом вербены, и совок сорбет из Кассиса усилите перетягивание каната между сладким и терпким в миске смешанных летних фруктов.
Положите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с 1/2 стакана сахара, затем дайте постоять 20 минут.
Разотрите веточки вербены в руках до синяков на листьях и стеблях, затем смешайте с водой и оставшимся 3/4 стакана сахара в 2-литровой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 1 минуту, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Размешайте лимонный сок в теплом сиропе и вылейте через сито средней сетки на фрукты. Отбросьте веточки вербены и аккуратно перемешайте фрукты. Дайте мацерировать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Разделите на 8 суповых тарелок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов смешанных свежих фруктов, таких как малина, ежевика, красная или белая смородина (при желании оставленная на стеблях), розовый крыжовник (см. Примечание повара), черника, клубника и вишня (без косточек или пополам, если большие)
- 1 1/4 стакана сахара
- 8 (6-дюймовых) веточек свежей лимонной вербены
- 1 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- Аккомпанемент: сорбет Кассис