Жареная курица с сорго и тыквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сорго-это безглютеновое зерно с текстурой, похожей на пшеничные ягоды, ячмень и просо, поэтому не стесняйтесь заменять их этим рецептом курицы.
В средней кастрюле доведите до кипения 5 стаканов воды, посолите и добавьте сорго. Накрыть крышкой и варить до готовности, около 1 часа. Дренажный колодец.
Поместите стойки в верхнюю и нижнюю трети духовки и установите ободчатый противень на нижнюю стойку; Разогрейте духовку до 400°F. Выложите тыкву на другой ободок противня, посолите и посыпьте 2 столовыми ложками сливочного масла. Поставьте на верхнюю полку в духовку. Жарьте, периодически переворачивая, чтобы снова смазать маслом, до готовности, 40-45 минут.
Тем временем натрите курицу маслом, посолите и поперчите. Положите кожу стороной вниз на разогретый противень на нижней полке духовки. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 30-35 минут.
Готовьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится (будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть), около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего; добавьте сорго, тыкву, бульон, кленовый сироп и уксус в коричневое масло и перемешайте. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, приправьте солью, перцем и уксусом.
Разделите тыкву и сорго на тарелки и сверху положите курицу, петрушку и семена граната.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 1 стакан сорго
- 1/2 больших тыквенных орехов, очищенных от кожуры, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (около 2 чашек)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, разделить
- 4 куриные ножки с костями (бедро и голень; всего около 3 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка (или больше) хересного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
- 1/2 стакана гранатовых зерен