Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки Из Баранины Со Специями И Грецким Орехом Romesco

Дымчатый соус и смесь специй в этом рецепте фрикаделек прекрасно дополняют баранину. Это было бы здорово и с говяжьим фаршем, если это больше ваше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне до золотистого цвета, около 5 минут. Смешайте болгарский перец, помидор и чеснок с маслом на чистом противне и жарьте до румяного цвета и мягкости, 20-25 минут. Пусть остынет.

Снимите кожицу с болгарского перца, помидора и чеснока; выбросьте. Пюре из грецких орехов, болгарского перца, помидоров, чеснока, масла, уксуса, чипотле Чили, петрушки и паприки в кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправьте соус солью и черным перцем.

Фрикадельки и сборка:

Поджарьте семена кориандра в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто вращая сковороду и добавляя семена тмина в течение последних 30 секунд, пока они не станут ароматными, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.

Измельчите лук, кинзу, петрушку и 1 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Переложить на большое кухонное полотенце. Соберите концы полотенца в каждую руку и скрутите над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Смешайте луковую смесь, Смесь специй, яичный желток, паприку, черный перец, кайенский перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большой миске. Аккуратно сложите баранину в смесь специй, чтобы равномерно распределить (будьте осторожны, чтобы не перемешать). Используя 1 унцию. ложкой для мороженого или мокрыми руками сформируйте мясную смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма (их должно быть 16).

Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не сварятся до конца, 5-8 минут. Переложить на блюдо и подавать с ореховым соусом ромеско.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 столовой ложки измельченных грецких орехов
  • 1 маленький красный болгарский перец, разрезанный пополам, без семян
  • 1 средний помидор, очищенный от сердцевины
  • 1 зубчик чеснока, неочищенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки чипотле чили порошок или чили порошок
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Шоколадный Торт Из Кабачков
Тахини-Ореховая Волшебная Скорлупа
Двойной Пульсации Торт-Мороженое
Обжаренный перец с лимонной рикоттой и огурцами
Хрустящий Маринованный Салат
Ароматный Смешанный салат из трав и лепешек (Domaaj)
Сумах Запеченная Рыба С Шафрановой Киноа