Фрикадельки Из Баранины Со Специями И Грецким Орехом Romesco
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымчатый соус и смесь специй в этом рецепте фрикаделек прекрасно дополняют баранину. Это было бы здорово и с говяжьим фаршем, если это больше ваше.
Разогрейте духовку до 425°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне до золотистого цвета, около 5 минут. Смешайте болгарский перец, помидор и чеснок с маслом на чистом противне и жарьте до румяного цвета и мягкости, 20-25 минут. Пусть остынет.
Снимите кожицу с болгарского перца, помидора и чеснока; выбросьте. Пюре из грецких орехов, болгарского перца, помидоров, чеснока, масла, уксуса, чипотле Чили, петрушки и паприки в кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправьте соус солью и черным перцем.
Фрикадельки и сборка:
Поджарьте семена кориандра в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто вращая сковороду и добавляя семена тмина в течение последних 30 секунд, пока они не станут ароматными, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
Измельчите лук, кинзу, петрушку и 1 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Переложить на большое кухонное полотенце. Соберите концы полотенца в каждую руку и скрутите над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Смешайте луковую смесь, Смесь специй, яичный желток, паприку, черный перец, кайенский перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большой миске. Аккуратно сложите баранину в смесь специй, чтобы равномерно распределить (будьте осторожны, чтобы не перемешать). Используя 1 унцию. ложкой для мороженого или мокрыми руками сформируйте мясную смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма (их должно быть 16).
Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не сварятся до конца, 5-8 минут. Переложить на блюдо и подавать с ореховым соусом ромеско.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 столовой ложки измельченных грецких орехов
- 1 маленький красный болгарский перец, разрезанный пополам, без семян
- 1 средний помидор, очищенный от сердцевины
- 1 зубчик чеснока, неочищенный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/2 чайной ложки чипотле чили порошок или чили порошок
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- Кошерная соль, свежемолотый перец