Альт-зерновая каша с кимчи и вареными яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кимчи придает этому рецепту каши пикантный оттенок, а 6-минутное яйцо делает ее сытной и идеальной для завтрака.
Измельчите спельту в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет крупно нарезанной (все зерна должны быть разбиты, но не измельчены в порошок). Смешайте полбу и 4 стакана воды в большой кастрюле на среднем огне, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически взбивая, пока полба не станет мягкой и смесь не загустеет, 25-35 минут. Добавьте пармезан и сливочное масло. Добавьте воду столовыми ложками, если нужно, чтобы ослабить.
Кимчи и яйца:
Непосредственно перед тем, как каша будет готова, сварите яйца в небольшой кастрюле с кипящей водой 6 минут. Переложите в миску с ледяной водой и дайте постоять, пока не согреется. Тщательно очистите и нарежьте вдоль пополам.
Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Варить кимчи, помешивая, только до тех пор, пока слегка не потемнеет и не прогреется, около 1 минуты.
Разделите зерновую кашу между мисками. Разделите кимчи и яйца сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан полбы, пшеницы или ячменя
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 унция тертого пармезана (около 1 стакана)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла