Будний вечер Мапо тофу со свиным фаршем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный, покалывающий во рту, поросячий: вот слова, которые вы будете использовать, чтобы описать этот рецепт тофу.
Нагрейте масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 5 минут. Разделите свинину на мелкие кусочки и продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно на 3 минуты, пока все не подрумянится. Добавьте халапеньо, чеснок, имбирь и 4 лука-шалота и жарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким и очень ароматным. Добавить томатную пасту и горошины сычуаньского перца и варить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока паста не потемнеет. Добавить бульон и чесночный соус из черной фасоли и довести до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и 1 ст. воды в небольшой миске, чтобы образовалась каша, затем вмешайте в бульон. Вернитесь к кипению и готовьте, пока он не станет немного загустевшим, около 1 минуты. Добавьте тофу, накройте кастрюлю и дайте ему слегка покипеть, пока тофу не прогреется (не перемешивайте, иначе тофу развалится).
Разделите МАПО дофу на миски и сверху положите базилик и еще нарезанный зеленый лук. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 унций свиного фарша
- 1 халапеньо, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 (1 1/2 дюйма) кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 4 мелко нарезанных лука-шалота плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца или свежемолотого черного перца
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки китайского чесночного соуса из черной фасоли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 фунт шелковистого тофу, слить воду, нарезать кусочками по 1 дюйму
- Порванные листья базилика и приготовленный на пару белый рис (для подачи на стол)