Жареная Курица Кодзи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кодзи- разновидность ферментированного риса, используемого в качестве приправы в Японии, - делает мясо в этом жареном цыпленке более нежным, хрустит куриная кожа и придает ему как сладкие, так и пикантные нотки.
Измельчите кодзи в мельнице для специй или блендере до мелкого порошка. Переложите в небольшую миску и смешайте с солью; отложите в сторону.
Начиная с шейного конца курицы, осторожно проведите пальцами между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу; продолжайте работать вниз по бедрам и ногам, чтобы полностью отделить кожу от мяса (будьте осторожны, чтобы не порвать). Втирайте смесь Кодзи под кожу по всему мясу и внутри полости, равномерно распределяя. Приправьте курицу снаружи щедро перцем и положите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Охлаждайте не менее 8 часов и до 2 дней, оставляя непокрытым до 24 часов, затем свободно накрывайте, если охлаждение длится дольше.
Дайте курице постоять при комнатной температуре 45 минут.
Разогрейте духовку до 425°F. Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не начнет коричневеть по всему телу, 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте жарить курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 40-45 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 15 минут перед резьбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки зернистого риса Кодзи
- 1 столовая ложка кристалла алмаза или 2 чайные ложки кошерной соли Мортона
- 1 (3 1/2–4-фунта) цыпленка, обсушить
- Свежемолотый черный перец