Зеленый карри с коричневой рисовой лапшой и швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пропустите свежие травяные гарниры для этого рецепта; они послужат хорошим контрастом к карри.
Бобовый лук, чеснок, чили, имбирь, зеленый перец горошком, куркума, 2 стакана кинзы, 1/3 стакана мяты и 2 ст. воду в кухонном комбайне до крупного помола. При работающем двигателе залейте кокосовое масло; процесс до однородности. Соскребите пасту в кастрюлю среднего размера и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет немного темнее и не станет ароматной. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте лимонник; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, 25–30 минут. Добавьте швейцарский мангольд; варить, пока не станет мягким и мягким, около 2 минут. Добавьте кокосовый сахар; приправить карри солью.
Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и разделите между мисками.
Ложка карри поверх лапши и сверху еще кинза и мята. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зеленых лука, крупно нарезанных
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 3 зеленых тайских Чили, крупно нарезанных
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, крупно нарезанный
- 2 чайные ложки зеленого перца в рассоле
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями, плюс еще для сервировки
- 1/3 стакана листьев мяты, плюс еще для сервировки
- 1/4 стакана кокосового масла первого отжима, растопленного, слегка охлажденного
- 2 банки несладкого кокосового молока (13,5 унции)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 стебель лимонника, только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены, ушиблены тыльной стороной ножа
- 4 стакана крупно нарезанных листьев швейцарского мангольда (примерно от 1 1/2 пучка)
- 1 столовая ложка кокосового сахара или меда
- Кошерная соль
- 8 унций сушеной тонкой коричневой рисовой лапши
- Дольки лайма (для сервировки)