Пирог Филло на сковороде с тыквой, капустой и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При наложении филло поверх начинки в этом рецепте работайте осторожно, но быстро, чтобы филло не высохло перед выпечкой.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 400°F. Нагрейте 3 Столовые Ложки. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавить тыкву и варить, периодически помешивая, почти до готовности, 8-10 минут. Смешайте тимьян и красный перец и переложите в среднюю миску, дайте остыть. Вытрите и зарезервируйте сковороду.
Добавьте капусту, яйца, пармезан и лимонную цедру в тыквенную смесь и аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем. Выложите листы филло внутрь зарезервированной сковороды. Ложкой выложите смесь капусты и тыквы в филло и посыпьте сверху козьим сыром. Слегка смажьте края филло маслом и сложите поверх начинки, слегка перекрывая, оставляя центр открытым.
Готовьте пирог на среднем огне, пока дно теста не станет просто золотистым (осторожно приподнимите с одной стороны жаропрочной резиновой лопаточкой, чтобы можно было заглянуть), около 3 минут. Переложите сковороду в духовку и выпекайте пирог, пока капуста не завянет и не станет мягкой, а филло не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 20-25 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде не менее 15 минут, прежде чем нарезать его на дольки.
Вперед
Пирог можно испечь на 6 часов вперед. Дайте остыть; храните непокрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
- 2 средних красных луковицы, мелко нарезанных
- 1/2 маленьких тыквенных орехов (около 1 фунта), очищенных от кожуры, нарезанных на 3/4-дюймовые кусочки
- 1 1/2 чайной ложки измельченного тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены, тонко нарезаны поперек
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 3 унции тертого пармезана
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 унций замороженного теста филло, размороженного (половина 1-фунтовой упаковки)
- 4 унции свежего козьего сыра или феты, раскрошенные