Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог Филло на сковороде с тыквой, капустой и козьим сыром

При наложении филло поверх начинки в этом рецепте работайте осторожно, но быстро, чтобы филло не высохло перед выпечкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 400°F. Нагрейте 3 Столовые Ложки. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавить тыкву и варить, периодически помешивая, почти до готовности, 8-10 минут. Смешайте тимьян и красный перец и переложите в среднюю миску, дайте остыть. Вытрите и зарезервируйте сковороду.

Добавьте капусту, яйца, пармезан и лимонную цедру в тыквенную смесь и аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем. Выложите листы филло внутрь зарезервированной сковороды. Ложкой выложите смесь капусты и тыквы в филло и посыпьте сверху козьим сыром. Слегка смажьте края филло маслом и сложите поверх начинки, слегка перекрывая, оставляя центр открытым.

Готовьте пирог на среднем огне, пока дно теста не станет просто золотистым (осторожно приподнимите с одной стороны жаропрочной резиновой лопаточкой, чтобы можно было заглянуть), около 3 минут. Переложите сковороду в духовку и выпекайте пирог, пока капуста не завянет и не станет мягкой, а филло не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 20-25 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде не менее 15 минут, прежде чем нарезать его на дольки.

Вперед

Пирог можно испечь на 6 часов вперед. Дайте остыть; храните непокрытым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
  • 2 средних красных луковицы, мелко нарезанных
  • 1/2 маленьких тыквенных орехов (около 1 фунта), очищенных от кожуры, нарезанных на 3/4-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены, тонко нарезаны поперек
  • 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 3 унции тертого пармезана
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 8 унций замороженного теста филло, размороженного (половина 1-фунтовой упаковки)
  • 4 унции свежего козьего сыра или феты, раскрошенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками