Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Творожный Мраморный Чизкейк

Ожидайте, что образуется линия, когда вы откроете этот потрясающий десерт. Он закручен повсюду острым лимонным творогом, который усиливает богатство окружающего чизкейка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте цедру, сок, сахар и яйца в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте сливочное масло и готовьте на умеренно слабом огне, часто взбивая, пока творог не станет достаточно густым, чтобы удерживать следы взбивания и первые пузырьки не появятся на поверхности, около 6 минут.

Просейте лимонный творог через мелкоячеистое сито в широкую неглубокую посуду, соскоблив дно сита, затем накройте поверхность вощеной бумагой. Полностью остудить, периодически помешивая, около 30 минут.

Сделать и испечь корочку:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Переверните дно сковороды пружинной формы (чтобы легче было сдвинуть торт со дна), затем зафиксируйте сбоку. 3стирьте вместе ингредиенты корочки в миске, затем надавите на дно и 1 дюйм вверх стороны сковороды пружинной формы. Поместите сковороду springform в неглубокую форму для выпечки и выпекайте 10 минут, затем полностью остудите корочку в сковороде springform на стойке.

Сделайте начинку и выпекайте чизкейк:

Уменьшите температуру духовки до 300°F.

Взбейте сливочный сыр и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, 1-2 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до полного включения. Взбейте сметану и ваниль до однородной массы.

Вылейте две трети начинки из сливочного сыра в корочку, затем ложкой выложите половину лимонного творога поверх начинки и взбейте творог в начинку маленьким ножом. (Не прикасайтесь ножом к корке, чтобы крошки не попали в начинку.) Повторите с оставшейся начинкой и творогом.

Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не будет установлен на расстоянии 1 1/2 дюйма от края, но центр дрожит, когда сковороду слегка встряхивают, около 45 минут. (Центр торта будет казаться очень рыхлым, но будет продолжать застывать по мере остывания.) Переложите сковороду пружинной формы на стойку и сразу же проведите ножом по верхнему краю торта, чтобы ослабить его. Полностью остудить, около 2 часов, затем охладить, не накрывая крышкой, не менее 4 часов. Перед подачей на стол снимите боковую часть сковороды пружинной формы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками