Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат соба с фетой и горошком

Сытная лапша соба и острый сыр фета создают молниеносное вегетарианское блюдо, к которому устремятся даже мясоеды. Подается холодным или комнатной температуры, это именно то, что мы хотим в теплый вечер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите лапшу и горох вместе в 6-8-литровой кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой, пока лапша не станет мягкой, от 4 до 6 минут.

Пока лапша варится, взбейте вместе зеленый лук, масло, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль и перец в большой миске.

Хорошо слейте лапшу и горох в дуршлаг, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку. Снова хорошо слейте воду, затем добавьте в заправку вместе с фетой. Перец измельчить по вкусу над салатом.

*Можно найти в магазинах натуральных продуктов, на японских рынках и во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка лапши соба (от 10 до 12 унций) *
  • 1 (10 унций) упаковка замороженного детского горошка
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 6 унций феты, раскрошенной (3/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу