Салат соба с фетой и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытная лапша соба и острый сыр фета создают молниеносное вегетарианское блюдо, к которому устремятся даже мясоеды. Подается холодным или комнатной температуры, это именно то, что мы хотим в теплый вечер.
Варите лапшу и горох вместе в 6-8-литровой кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой, пока лапша не станет мягкой, от 4 до 6 минут.
Пока лапша варится, взбейте вместе зеленый лук, масло, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль и перец в большой миске.
Хорошо слейте лапшу и горох в дуршлаг, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку. Снова хорошо слейте воду, затем добавьте в заправку вместе с фетой. Перец измельчить по вкусу над салатом.
*Можно найти в магазинах натуральных продуктов, на японских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка лапши соба (от 10 до 12 унций) *
- 1 (10 унций) упаковка замороженного детского горошка
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 6 унций феты, раскрошенной (3/4 стакана)