Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-карамельный пирог с пьяной малиной и ванильным крем-фрешем

Флер де сель и съедобная золотая пыль-утонченные штрихи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 375°F. Сливочное масло 9-дюймовая сковорода для пирога со съемным дном. Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичные желтки; обрабатывайте до образования влажных комков. Добавьте крупинки какао; смешайте, используя повороты вкл/выкл. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам подготовленной сковороды. Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут. Остудить в кастрюле на решетке, пока готовится карамельная начинка.

Для карамельной начинки:

Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до сильного и варите, не помешивая, пока смесь не станет темно-янтарной, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и вращающейся сковородой, около 7 минут. Снять с огня; добавить сливки (смесь будет сильно пузыриться). Добавьте сливочное масло и перемешайте на медленном огне, пока карамель не станет полностью однородной. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить соль. Остудить 10 минут. Влить в корочку теплую карамель. Дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 45 минут.

Для ганаша:

Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад. Взбейте до однородной массы. Дайте постоять, пока немного не остынет, но все еще будет текучим, около 10 минут. Равномерно вылейте ганаш поверх карамельной начинки. Охладите пирог, не накрывая крышкой, пока шоколад не станет твердым, около 2 часов. сделать опережение можно на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

При желании смажьте верх пирога золотой пылью. Нарежьте пирог тонкими ломтиками. Разложите по 1 ломтику на каждой тарелке. Ложка ягод и крем-фреш рядом.

* Кусочки очищенных от скорлупы жареных какао-бобов; доступны во многих специализированных продовольственных магазинах или в chocosphere.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки какао-крупки*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками