Малина-Черная Смородина Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для ягодного вихря добавьте немного подслащенной измельченной малины в последнюю минуту взбивания. Завихрение может стать ледяным после того, как мороженое заморожено, поэтому немного смягчите его перед подачей на стол.
Пюре из малины, 2 столовые ложки сахара и крем-де-Кассис в кухонном комбайне. Дайте постоять 15 минут. Процедите пюре в миску, надавливая на семена, чтобы извлечь как можно больше фруктов; выбросьте семена.
Взбейте желтки и оставшийся 1 стакан сахара в средней миске. Доведите молоко и сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтковую смесь; верните заварной крем в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы оставить дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 6 минут (не кипятите). Сразу же вылейте заварной крем в большую миску, смешайте с ванилью.
Поставьте миску с заварным кремом на другую большую миску, наполненную льдом и водой, и охладите, периодически помешивая, около 40 минут. Добавьте малиновое пюре.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в большую емкость, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа и до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакетик 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной
- 2 столовые ложки плюс 1 стакан сахара
- 2 1/2 столовые ложки импортного крема де Кассис (ликер из черной смородины)