Вишнево-Миндальный Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клафути-это простой французский десерт в деревенском стиле, нечто среднее между блинчиком и заварным кремом. Можно использовать и другие фрукты, но вишни — это традиция, и в этом месяце они в лучшем виде.
Смешайте миндаль в процессоре до тех пор, пока он не станет молотым, но не пастообразным. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить молоко и довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Вылейте через тонкое сито, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы в ситечко.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов, посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Равномерно рассыпьте вишни по дну блюда.
С помощью электрического миксера взбейте яйца, миндальный экстракт, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске до получения однородной массы. Добавьте процеженное миндальное молоко и взбейте до однородной массы. Муку просеять в яичную смесь и взбить до однородной массы. Вылейте смесь на вишню. Выпекайте до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Полностью остыть.
Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Слегка посыпьте клафути сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного миндаля (около 2 унций)
- 1 1/4 стакана цельного молока