Лук Анчоус Галет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взяв на себя провансальский пирог, известный как pissaladiére, эта галета может быть подана как закуска или, вместе с салатом, как легкий обед. Он получает полноту вкуса от клубка сладкого карамелизованного лука, который венчает мазок томатной пасты, оживленной чесноком и анчоусами (оставшимися от Средиземноморского приправы из баклажанов). Слоеная корочка домашнего печенья еще больше усиливает богатство.
Смешайте муку, масло и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину.
Равномерно сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в процессоре) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока не включится, а затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь смесью, иначе тесто будет жестким.)
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе с помощью скребка для теста или скамейки, если он у вас есть, и сожмите в шар, а затем расплющите в 5-дюймовый диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Карамелизируйте лук, пока тесто остывает:
Готовьте лук в масле и сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 30 минут.
Заполнить и выпекать блины:
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Мелко нарежьте анчоусы и чеснок вместе. Перемешать вместе с томатной пастой и тимьяном.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг. Переложить на выстланный пергаментом большой противень.
Выложите томатно-анчоусную смесь поверх теста, оставив по краю 2-дюймовую кайму, затем сверху выложите лук. Сложите края теста внутрь. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, от 45 до 50 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 чайной ложки соли
- От 3 до 5 столовых ложек ледяной воды