Лимонный сабайон с грейпфрутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот замечательный сабайон, приготовленный из яичных желтков, оставшихся от Пряно–тыквенное суфле с соусом из бурбона, патоки , на вкус как очень пышный и воздушный лимонный творог. Сочетание его с сочными дольками грейпфрута создает восхитительный зов и отклик между двумя цитрусами и их различными децибелами сладости и терпкого Зинга. (Сабайон также хорошо сочетается с апельсинами или ягодами.) Хотя традиционно сабайон подают еще теплым—из кипящей воды, над которой он взбивается,—эта версия также восхитительна на вкус охлажденной.
Острым ножом срежьте с грейпфрутов кожуру, включая всю белую сердцевину. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, и разделите между 6 чашами.
Взбейте целые яйца, желтки и сахар в металлической миске до однородного состояния в течение 1-2 минут. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте до образования пены примерно 2 минуты. Добавьте одну треть лимонного сока и взбивайте до загустения около 1 минуты. Добавьте половину оставшегося лимонного сока и взбивайте до загустения около 1 минуты. Повторите с оставшимся лимонным соком. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока он не загустеет, а термометр мгновенно не покажет 170 ° F, еще 7-8 минут. Снимите с огня и взбивайте сливочное масло, по 1 части за раз, пока не смешайте. Слегка остыть.
Ложкой теплого сабайона выложить дольки грейпфрута. Подавайте оставшийся сабайон на бок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 грейпфрута
- 2 целых больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, разрезанного пополам