Наклейки на горшочки с курицей и сельдереем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционные наклейки для горшков со свежим тестом и необходимым количеством складок лучше всего сохранить для особого случая. Эта версия, сделанная из купленных в магазине оберток wonton, достаточно проста для ужина в будние дни. Ароматная начинка из куриного фарша и сельдерея (оставшаяся от фарша шалфея) заправлена кунжутным маслом и соевым соусом и заключена в просто сложенный вонтон - без складок. Мы готовим наклейки для горшков обычным способом, сначала обжаривая их, а затем пропаривая до тех пор, пока вода не испарится, а дно не станет хрустящим и золотистым. Обязательно используйте темное куриное мясо (с ножек и бедер), потому что оно не высыхает, как более постное белое мясо.
Нарежьте сельдерей на 2-дюймовые кусочки. При включенном кухонном комбайне добавьте сельдерей и чеснок и мелко нарежьте. Остановите мотор и добавьте курицу, 1/2 столовой ложки соевого соуса, кунжутное масло и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Пульс пока просто комбинированный.
Сформировать пельмени:
Положите 2 обертки на сухую поверхность, оставив оставшиеся обертки в упаковке, и слегка смажьте края водой. Насыпьте круглую чайную ложку начинки в центр каждой обертки. Сложите пополам, в треугольники или полумесяцы, и плотно зажмите края, чтобы запечатать. Сделайте еще 18 пельменей таким же образом.
Приготовьте соус для обмакивания:
Нарежьте достаточно листьев сельдерея, чтобы отмерить 1 1/2 столовой ложки, и перемешайте вместе с оставшимися 3 столовыми ложками соевого соуса и уксуса.
Жарить пельмени:
Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния, затем разложите пельмени, слегка перекрывая их, по спирали и обжарьте, пока дно не станет бледно-золотистым, 2-3 минуты. Добавьте воду, наклонив сковороду для распределения, затем плотно накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не испарится, а дно пельменей не станут хрустящими и золотистыми, 6-7 минут. (Используйте лопатку, чтобы ослабить и приподнять края, чтобы проверить дно; закройте крышку и продолжите приготовление, если необходимо, проверяя через 1–2 минуты.) Снимите крышку и переверните большую тарелку с бортиком над сковородой. Плотно удерживая тарелку и сковороду, переверните клецки на тарелку. Подавать сразу с соусом для макания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 средних ребрышек сельдерея, листья зарезервированы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 фунта молотого темного мяса курицы
- 3 1/2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные
- 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 20 оберток вонтона или Гезы
- 1 столовая ложка рисового уксуса (не приправленного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана воды