Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельная Самоса Филло Треугольники

Получите неотразимый вкус самосы без всякой жарки. Филло (осталось от Жареные Зимние Овощи Пахлава ) делает гениальную обертку для нашего взгляда на популярные индийские закуски, хотя начинка из гарам–масалы–пряного картофеля и гороха вполне традиционна. Они выпекаются легкими и хрустящими, готовыми к погружению в чатни или Райту. Подавайте эти самосы с салатом для вегетарианского основного блюда или сделайте небольшие закуски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Положите в среднюю кастрюлю с 1 чайной ложкой соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Варить на медленном огне до готовности около 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Приготовьте лук, специи и 3/4 чайной ложки соли в масле в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить картофель и горошек и варить, помешивая, 3 минуты, затем снять с огня и слегка охладить.

Разогрейте духовку до 375°F с решетками в верхней и нижней третях.

Накройте стопку листов филло полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Держа оставшиеся филло покрытыми и быстро работая, положите 1 лист на рабочую поверхность. Осторожно смажьте маслом, затем положите второй лист сверху и смажьте маслом. Нарезать крест-накрест на 4 полоски. Положите 2 столовые ложки начинки возле одного угла 1 полоски и согните угол филло так, чтобы начинка заключилась в треугольник. Продолжайте складывать полоску, сохраняя форму треугольника. Выложить самсу на противень швом вниз. Таким же образом сделайте еще 3 треугольника. Повторите то же самое с оставшимся филло и заполнением. Обильно смажьте обе стороны каждой самсы маслом и запекайте, переворачивая самосы на полпути и меняя положение листов, пока они не станут золотистыми и хрустящими, всего около 25 минут. Слегка остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта Юконского золота или вареного картофеля
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка гарам масала (смесь индийских специй)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
  • 12 (17 на 12 дюймов) листов филло, размороженных, если они заморожены
  • 3/4 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога