Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника с шоколадно-карамельным соусом

Этот насыщенный сливочно-шоколадный соус идеально подходит для спелой клубники, но он настолько универсален, что может быть именно тем, чего не хватает вашему любимому десерту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить сахар в сухой 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, не мешая, пока он не начнет таять, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель, от 1 до 2 минут.

Снимите с огня и осторожно влейте сливки (смесь будет сильно кипеть и пузыриться). Как только пузырьки начнут спадать, верните кастрюлю на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, пока карамель не растворится.

Снимите с огня, затем добавьте шоколад и соль и перемешайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Слегка остудите соус,затем полейте клубникой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого; не более 60% какао, если маркировано), крупно нарезанного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 фунт клубники, разрезанной пополам, если большая

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками