Клубника с шоколадно-карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот насыщенный сливочно-шоколадный соус идеально подходит для спелой клубники, но он настолько универсален, что может быть именно тем, чего не хватает вашему любимому десерту.
Варить сахар в сухой 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, не мешая, пока он не начнет таять, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель, от 1 до 2 минут.
Снимите с огня и осторожно влейте сливки (смесь будет сильно кипеть и пузыриться). Как только пузырьки начнут спадать, верните кастрюлю на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, пока карамель не растворится.
Снимите с огня, затем добавьте шоколад и соль и перемешайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Слегка остудите соус,затем полейте клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого; не более 60% какао, если маркировано), крупно нарезанного
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 фунт клубники, разрезанной пополам, если большая