Удачи вам суп из говядины и корейского рисового пирога (Tteokguk)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корейские рисовые лепешки можно найти замороженными или в вакуумной упаковке. Они восхитительны в супах (конечно), но также обжарены или слегка поджарены.
Нарежьте мясо на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Разогрейте кунжутное масло и 1 ст. растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мясо и посолить. Варить, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 8-12 минут.
Тем временем отделите белки зеленого лука от зелени и крупно нарежьте; отложите в сторону. Тонко нарежьте зелень зеленого лука и отложите отдельно для подачи на стол.
Используя плоскую кружку или бок поварского ножа, слегка раздавите имбирь. Добавьте в кастрюлю вместе с чесноком, зарезервированными белками зеленого лука и 16 стаканами холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, снимая пену с поверхности, пока мясо не станет мягким, 60-75 минут, если используется тушеное мясо, или до 2 часов , если используется грудинка. Переложите мясо на тарелку шумовкой,затем зачерпните имбирь и белки зеленого лука и выбросьте.
Добавьте корейскую редьку в кастрюлю и варите на медленном огне до готовности, но не до кашицы (она все еще должна сохранять свою форму), 12-15 минут.
Тем временем разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Взбейте яйца в средней миске и приправьте большой щепоткой соли. Вылейте половину яиц в центр сковороды и быстро закрутите сковороду, чтобы распределить равномерно. Варите яйца без помех, пока они не застынут, около 2 минут. Осторожно ослабьте жаропрочной резиновой лопаточкой, переверните и готовьте, пока другая сторона не будет просто установлена, около 1 минуты. Выложите яичный блинчик на разделочную доску и сложите пополам, дайте остыть. Нарежьте на ленты толщиной 1/4 дюйма. Повторить с оставшимися яйцами и 1 ч. л. растительного масла.
Нарежьте говядину как можно тоньше и верните в кастрюлю; добавьте рисовые лепешки. Варить, пока рисовые лепешки не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте рыбный соус, попробуйте и приправьте суп большим количеством соли и несколькими молотыми перцами.
Разлейте суп по тарелкам и сверху положите нарезанное яйцо, зелень зеленого лука и нитки чили (если используете).
Вперед
Суп (без гарниров) можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте на среднем огне перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2-фунтовый кусок остроконечной или плоской говяжьей грудинки или тушеного мяса, отделанного жиром
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла
- Кошерная соль
- 4 лука-шалота
- 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный от кожуры
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/3 корейской редьки, очищенной, разрезанной вдоль на четвертинки, нарезанной поперек толщиной 1/2 дюйма или 1/2 среднего дайкона, разрезанной пополам вдоль, нарезанной поперек толщиной 1/2 дюйма
- 4 больших яйца
- 8-10 унций корейских рисовых лепешек (tteok), нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- Свежемолотый черный перец
- Корейские красные нитки чили (по желанию; для сервировки)