Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Новогодний черноглазый горошек

Черноглазый горошек легко пережаривается, поэтому при кипячении варите медленно и равномерно и не забывайте часто пробовать его на вкус, чтобы проверить его готовность. Они должны быть кремовыми, но сохранять свою форму.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока часть жира не начнет собираться в кастрюле и бекон не начнет выглядеть блестящим, около 5 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 5 минут. Добавьте веточки тимьяна, чеснок, черноглазый горошек, 8 стаканов холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, снимая пену с поверхности, пока фасоль не станет мягкой, 35-45 минут. Отбросьте тимьян, посолите.

Чтобы подать на стол, сбрызните фасоль маслом, сверху положите листья тимьяна и немного перца.

Вперед

Фасоль можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • 4 унций плиты бекона, нарезать 1/2" штук (по желанию)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 5 веточек тимьяна плюс листья для сервировки
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 стакана черноглазого горошка, замоченного на ночь, слить
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош