Новогодний черноглазый горошек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Черноглазый горошек легко пережаривается, поэтому при кипячении варите медленно и равномерно и не забывайте часто пробовать его на вкус, чтобы проверить его готовность. Они должны быть кремовыми, но сохранять свою форму.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока часть жира не начнет собираться в кастрюле и бекон не начнет выглядеть блестящим, около 5 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 5 минут. Добавьте веточки тимьяна, чеснок, черноглазый горошек, 8 стаканов холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, снимая пену с поверхности, пока фасоль не станет мягкой, 35-45 минут. Отбросьте тимьян, посолите.
Чтобы подать на стол, сбрызните фасоль маслом, сверху положите листья тимьяна и немного перца.
Вперед
Фасоль можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 4 унций плиты бекона, нарезать 1/2" штук (по желанию)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 5 веточек тимьяна плюс листья для сервировки
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 стакана черноглазого горошка, замоченного на ночь, слить
- Кошерная соль, свежемолотый перец