Жареная свиная грудинка по-филиппински с Чили-уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот способ обжарки свиной грудинки упрощает и имитирует эффекты традиционной варки и жарки во фритюре Лечон Кавали праздничное филиппинское блюдо из свинины с хрустящей кожей и сочным мясом.
Приправьте свинину щедро солью. Положите кожу стороной вверх на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Охлаждать не менее 12 часов и до 2 дней.
Разогрейте духовку до 350°F. Налейте 4 стакана воды в противень со свининой. Натрите свинину маслом, посолите. Жарьте, добавляя больше воды в кастрюлю по мере необходимости, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 195°F–200°F, 1 1/2–1 3/4 часы.
Тем временем вылейте 1/2 стакана уксуса из бутылки (сохраните для другого использования). Выньте носик из бутылки и добавьте чеснок, чили и большую щепотку соли. Накройте крышкой и встряхните, чтобы распределить;дайте постоять до готовности к подаче. (Или смешайте в стеклянной банке или миске).
В большой кастрюле довести до кипения твердый сидр и мед, варить до загустения и очень густого сиропа, 30-45 минут.
Увеличьте температуру духовки до 450°F. Продолжайте жарить свинину, пока кожа не подрумянится и не вспухнет, 15-20 минут (добавьте еще несколько брызг воды на противень, если соки обжигают). Переложите стойку со свининой на разделочную доску, дайте отдохнуть 20 минут.
Слейте жир с противня и добавьте 1/2 стакана воды, соскребая подрумяненные кусочки. Верните противень в духовку на несколько минут, если это необходимо, чтобы помочь ослабить подрумяненные кусочки. Перемешайте в восстановленной смеси сидра.
Снимите кожу со свинины, используя кончик ножа, чтобы она начала работать (она должна оторваться в 1 большой кусок с небольшой помощью). Нарежьте свинину вдоль на полоски шириной 2 дюйма, затем поперек на куски толщиной 1/2 дюйма. Переложить на блюдо и сбрызнуть уменьшенной смесью сидра. Разломайте кожу на большие куски и разложите сверху; положите вокруг несколько перцев чили из уксуса. Подавать с Чили-уксусом.
Вперед
Чили-уксус можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4-5 фунтов) свиное брюшко без кожи и костей
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 (12 унций) бутылка несезонного рисового уксуса
- 12 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 6-12 зеленых тайских чили, слегка измельченных, но оставленных целыми
- 2 перца Серрано, разорванные на мелкие кусочки
- 4 (12 унций) бутылки твердого яблочного сидра
- 2 столовые ложки меда