Жаркое из свинины с индийскими специями, розмарином и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете подумать, что в этом рецепте много соли, но жаркое нуждается в ней. Смесь специй действует как сухой рассол, доставляя приправу глубоко внутрь большого куска мяса.
Поджарьте перец горошком, семена фенхеля и семена тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть, затем крупно измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика вместе с хлопьями красного перца и паприкой. Переложить в небольшую миску и перемешать с 3 ст. Кристалл алмаза или 1 ст. плюс 2 1/4 чайной ложки. Мортон кошерная соль.
Выложите свинину на противень с ободком и обсушите. Свяжите стойки кухонным шпагатом на расстоянии 1 дюйм друг от друга (убедитесь, что мясо плотно завязано; вы хотите, чтобы оно было однородным по форме, чтобы оно готовилось равномерно). Натрите все это смесью специй и охладите, не накрывая крышкой, не менее 6 часов или до 12 часов (для лучшего вкуса лучше дольше).
Дайте свинине отсидеться при комнатной температуре около 2 часов перед жаркой.
Смешайте розмарин и 1/2 стакана масла в небольшой миске; дайте настояться, пока мясо не достигнет комнатной температуры.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 500 ° F. Перемешайте лук и лавровый лист с оставшимися 3 ст. масло в большой жаровне (они должны покрывать дно сковороды); заправить солью. Натереть свинину маслом розмарина и выложить поверх лука. Жарьте, пока свинина не станет золотисто-коричневой, 10–15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и продолжайте запекать свинину и лук, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 135 ° F, 60–75 минут. Жаркое из свинины переложить на разделочную доску и палатку с фольгой. Дайте отдохнуть 20–30 минут. Не выключайте духовку.
Непосредственно перед подачей на стол дайте луку перемешаться и нагрейте в духовке, чтобы он прогрелся. Нарежьте жаркое из свинины между реберными костями, чтобы получились отдельные отбивные; выложите на блюдо с луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка паприки
- 3 столовые ложки кристалла алмаза или 1 столовая ложка плюс 2 1/4 чайной ложки кошерной соли Мортона, плюс еще
- 2 (8-костные) стойки из свинины (около 4 фунтов каждая), удалена китайская кость, жир обрезан толщиной 1/4 дюйма, реберные кости френчированы
- 1/2 стакана крупно нарезанных листьев розмарина
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунта среднего смешанного красного, белого и/или желтого лука, очищенного, разрезанного на четвертинки через конец корня
- 4 лавровых листа