Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные Саты

Любой хозяин вечеринки знает, что еда, подаваемая на шампурах, - это просто забава. Эти куриные Саты сделаны из мяса бедер, поэтому они не высыхают во время жарки, а пальмовый сахар в маринаде помогает сделать мясо красивым и карамельно-коричневым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте курицу с луком-шалотом, чесноком, пальмовым сахаром, перцем, маслом, рыбным соусом, рисовым вином и солью в герметичном пластиковом пакете и поверните, чтобы покрыть курицу, затем сожмите мешок, чтобы удалить как можно больше воздуха и запечатать. Мариновать курицу, охлажденную, не менее 12 часов, но не более 24.

Нанизать каждую куриную полоску вдоль на шампур, держа полоску как можно более прямой. Откажитесь от оставшегося маринада.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).

Жарьте шампуры, переворачивая один раз, пока курица не будет готова, в общей сложности около 4 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, обрезанных и нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 3)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка упакованного пальмового или темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или саке
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья