Пирог из поленты с сыром и томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая вегетарианская еда из одного блюда сытна, но не тяжелая.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога или 4-чашечную тарелку для запеканки 1 чайной ложкой масла. 3. Разрежьте поленту поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма и выровняйте тарелку для пирога с половиной ломтиков, слегка перекрывая ломтики, чтобы полностью покрыть дно тарелки для пирога. Смешайте 1 столовую ложку базилика с 1 1/2 стакана соуса для пасты и намажьте полентой, затем посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложить оставшуюся половину ломтиков поленты, затем посыпать пармиджано-реджано и оставшейся половиной моцареллы.
Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Пока пирог печется, нагрейте оставшийся соус для пасты, базилик и масло в небольшой кастрюле, периодически помешивая, пока они не прогреются. Дайте пирогу постоять 5 минут, чтобы он затвердел и остыл, а затем подавайте с дополнительным соусом сбоку.
* Встречается во многих супермаркетах и lucini.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 (от 16 до 18 унций) готовый рулон простой поленты (завернутый в пластик)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 (25 - го на 26-ОЗ) банку коренастый томатный соус (желательно Марка Лучини сицилийские баклажаны и оливковое)*
- 1/4 фунта моцареллы, крупно нарезанной (1 стакан)
- 2 столовые ложки мелко натертого Пармиджано-Реджано