Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арбуз с пармезаном и мятой

Кусочки арбуза в пикантных салатах были в моде в последние несколько лет, но мы хотели сохранить лучшую черту этого фрукта: как приятно есть из рук в жаркий день. Эти клинья, посыпанные солью, перцем, сыром и пьянящей свежей мятой, являются легким, освежающим началом трапезы в теплую погоду. А другую руку они оставляют свободной, чтобы держать выпивку или гоняться за детьми.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте арбуз вдоль на узкие дольки шириной около 1 1/2 дюйма, затем нарежьте дольки поперек на дольки толщиной 3/4 дюйма (они будут высокими и заостренными). Обрежьте кожуру, чтобы ломтики стояли вертикально.

Непосредственно перед подачей на стол Смешайте перец и соль и посыпьте ломтиками. Смешайте сыр и мяту и снова посыпьте ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (4 фунта) кусок арбуза
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 унции Пармиджано-Реджано, натертого рашпилем (3/4 стакана)
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу