Жареная Клубничная Панна Котта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка ягод усиливает их аромат. Попробуйте заменить эстрагон базиликом.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите 6 чашек клубники и 6 веточек эстрагона в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Посыпать 2 столовыми ложками сахара и лимонным соком, перемешать. Жарьте, не накрывая крышкой, пока клубника не станет мягкой и не образуется сироп, периодически помешивая, около 20 минут; остудите 30 минут.
Процедите клубничную смесь в среднюю миску, надавливая на фрукты, чтобы освободить как можно больше мякоти; выбросьте семена в ситечко. Переложите 1 1/2 стакана клубничного пюре в другую среднюю миску, смешайте с крем-фрешем. Оставьте оставшееся пюре для другого использования.
Налейте 2 1/2 столовых ложки холодной воды в небольшую кастрюлю и посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 15 минут.
Соскоблите семена с половинок ванильных бобов в другую маленькую кастрюлю; добавьте фасоль. Добавьте сливки и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите сливочную смесь с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Слегка остудить. Смешайте сливочно-желатиновую смесь с клубничным кремом. Процедите в большую мерную чашку; разделите между шестью 3/4-чашечными рамекинами или маленькими бокалами. Накройте крышкой и охладите до тех пор, пока панна котта не застынет, по крайней мере, 6 часов и до 1 дня. Украсить целой клубникой и оставшимися веточками эстрагона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов половинной очищенной клубники, обсушенной (от 2 до 2 1/2 фунта), плюс 6 целых клубник для гарнира
- 12 веточек свежего эстрагона, разделенных пополам
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока