Креветки барбекю из Нового Орлеана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В канун Нового 1996 года мы решили, что нам нужно более теплое место для празднования, поэтому мы сели в поезд до Нового Орлеана, спустились на катамаране по Миссисипи и поужинали, наблюдая за фейерверком. На следующий день была игра «Сахарная чаша» и «Двор двух сестер» на Роял-стрит, во Французском квартале, куда мы пошли отведать мимозы и поздний завтрак. Этот распорядок дня стал традицией на несколько лет, но теперь он не лучше тостов в год с нашими девочками, поэтому мы принесли ароматы домой. Этот рецепт запомнился нам особенно забавно. Однажды у нас была тарелка этих пикантных креветок с острым вкусом в ресторане на пирсе, как раз перед тем, как прыгнуть на весельную лодку. Пэт не мог держать ложку подальше ото рта, и в конечном итоге он пролил огромное количество этого темного руса на перед своего белого свитера. Вот он, потягивает шампанское и смотрит фейерверк с огромным пятном! Он совсем не возражал.
Бросьте креветки с каджунской приправой в среднюю миску. Откладывать.
Нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-розовыми, еще около 1 минуты. Выньте креветки из кастрюли шумовкой и отложите на тарелку. Влейте пиво, лимонный сок, сок моллюсков, острый соус, вустерский соус, яблочный уксус, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и варите 15 минут, пока жидкость немного не загустеет.
Взбейте кубики сливочного масла в соус, и как только он растает, добавьте креветки, чтобы закончить готовить, еще около 2 минут. Подавайте креветки и соус в мисках с большим количеством хрустящего хлеба для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки каджунской приправы
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
- Одно легкое пиво весом 12 унций
- Сок 1 лимона
- Одна бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 1/4 стакана острого соуса, предпочтительно Табаско
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 хрустящий французский багет