Латкес из картофеля Юкон Голд и топинамбура с яблочно-хреновым майонезом и Тарамасалатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Тодд Ааронс из Tierra Sur в винных погребах Херцога в Окснарде, штат Калифорния, поделились этим рецептом в рамках Меню коктейльной вечеринки на Хануку он создавал исключительно для Epicurious. Эти латки из картофеля и топинамбура быстро обжариваются и лучше всего подавать сразу, но при необходимости их можно ненадолго подержать в теплой духовке. Если вы не можете найти топинамбур—также известный как sunchokes-Aarons рекомендует заменить пастернак или корень сельдерея.
В средней миске смешайте хрен, яблочное пюре, уксус, горчицу и майонез. Приправить солью и перцем. Сделайте это заранее: соус можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Сделайте латки:
Выстелите большую миску чистой тканевой салфеткой или кухонным полотенцем без ворса.
Работая партиями, используйте большую сторону терки или кухонный комбайн, оснащенный насадкой для терки, чтобы крупно натереть картофель, топинамбур и лук. Когда овощи натрут на терке, переложите их в выстланную полотенцем миску. Соберите углы полотенца и выжмите из овощей как можно больше лишней жидкости. Переложите отжатые овощи в сухую миску. Добавьте яйцо и петрушку и перемешайте. Помешивая смесь, постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая, чтобы она включилась.
Выстелите большой противень бумажными полотенцами.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 дюйма масла до горячего, но не дымящегося состояния. Тестируйте тесто латке, обжаривая небольшое количество теста в горячем масле—оно должно держаться вместе и не разваливаться при переворачивании. При необходимости добавьте дополнительную муку, по 1 столовой ложке за раз, но старайтесь добавлять как можно меньше муки, чтобы получился легкий латкес.
Работая порциями, бросьте 2 столовые ложки теста в горячее масло и используйте заднюю часть ложки, чтобы выдавить тесто в блины диаметром 1 1/2 дюйма. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните латкес и продолжайте жарить до золотистого цвета, около 2 минут. Когда они закончат готовить, переложите латкес на противень, выстланный бумажным полотенцем.
Служить:
Выложить латкес на большую тарелку или блюдо и сверху наполовину залить яблочно-хреновым майонезом, а наполовину-тарамасалатой. Посыпать измельченным зеленым луком и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего корня хрена, очищенного и мелко натертого
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка Поммери или дижонской горчицы
- 1 стакан майонеза