Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Латкес из картофеля Юкон Голд и топинамбура с яблочно-хреновым майонезом и Тарамасалатой

Шеф-повар Тодд Ааронс из Tierra Sur в винных погребах Херцога в Окснарде, штат Калифорния, поделились этим рецептом в рамках Меню коктейльной вечеринки на Хануку он создавал исключительно для Epicurious. Эти латки из картофеля и топинамбура быстро обжариваются и лучше всего подавать сразу, но при необходимости их можно ненадолго подержать в теплой духовке. Если вы не можете найти топинамбур—также известный как sunchokes-Aarons рекомендует заменить пастернак или корень сельдерея.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте хрен, яблочное пюре, уксус, горчицу и майонез. Приправить солью и перцем. Сделайте это заранее: соус можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Сделайте латки:

Выстелите большую миску чистой тканевой салфеткой или кухонным полотенцем без ворса.

Работая партиями, используйте большую сторону терки или кухонный комбайн, оснащенный насадкой для терки, чтобы крупно натереть картофель, топинамбур и лук. Когда овощи натрут на терке, переложите их в выстланную полотенцем миску. Соберите углы полотенца и выжмите из овощей как можно больше лишней жидкости. Переложите отжатые овощи в сухую миску. Добавьте яйцо и петрушку и перемешайте. Помешивая смесь, постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая, чтобы она включилась.

Выстелите большой противень бумажными полотенцами.

В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 дюйма масла до горячего, но не дымящегося состояния. Тестируйте тесто латке, обжаривая небольшое количество теста в горячем масле—оно должно держаться вместе и не разваливаться при переворачивании. При необходимости добавьте дополнительную муку, по 1 столовой ложке за раз, но старайтесь добавлять как можно меньше муки, чтобы получился легкий латкес.

Работая порциями, бросьте 2 столовые ложки теста в горячее масло и используйте заднюю часть ложки, чтобы выдавить тесто в блины диаметром 1 1/2 дюйма. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните латкес и продолжайте жарить до золотистого цвета, около 2 минут. Когда они закончат готовить, переложите латкес на противень, выстланный бумажным полотенцем.

Служить:

Выложить латкес на большую тарелку или блюдо и сверху наполовину залить яблочно-хреновым майонезом, а наполовину-тарамасалатой. Посыпать измельченным зеленым луком и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего корня хрена, очищенного и мелко натертого
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Поммери или дижонской горчицы
  • 1 стакан майонеза

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья