Ванильно-вишневое шоколадное печенье Кендры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт появляется в составе наших редакторов. Рождественский Обмен Печеньем, 10 любимых праздничных рецептов от редакторов Epicurious и Гурманы Живут.
Этот рецепт слабо адаптирован из старого Марта Стюарт рецепт. Если вы не можете найти бланшированные лесные орехи, поджарьте их на противне в середине духовки при температуре 350°F в течение 10-15 минут или просто до тех пор, пока кожура не начнет пузыриться, затем заверните их в кухонное полотенце и дайте пару в течение 1 минуты. Разотрите орехи в полотенце, чтобы ослабить и снять кожицу.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки и вторую стойку в нижнюю треть, а затем разогрейте до 350°F. Выстелите 2 больших противня антипригарными ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
С помощью маленького ножа разрежьте бобы ванили вдоль, затем соскоблите семена из стручка в небольшую миску и оставьте оба.
В небольшой миске смешайте очищенный стручок ванили (не семена), сушеную вишню и примерно 1 стакан кипятка. Дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, оставив вишню и выбросив стручок ванили.
В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло, сахар и коричневый сахар и взбейте на средней скорости, время от времени соскабливая миску, до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и семена ванили и взбейте на среднем огне до однородной массы, около 1 минуты. С помощью миксера на слабом огне добавьте мучную смесь в 3 партии, помешивая до тех пор, пока она не будет просто смешана. Добавьте вишню, белую и полусладкую шоколадную стружку,а также фундук или грецкие орехи и перемешайте до полного включения.
Опустите тесто горкой столовых ложек на подготовленные противни,оставив между печеньями около 2 дюймов. Выпекайте, переключая печенье между верхней и нижней стойками примерно на полпути выпечки, до светло-золотистого цвета и просто застывания, от 10 до 12 минут. Охладите печенье на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить его на проволочную решетку, чтобы полностью остыть. Продолжайте выпекать печенье на охлажденных противнях. Сделайте заранее: печенье можно испечь заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 стручок ванили
- 1 чашка (6 унций) сушеной вишни
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (3 унции) белого шоколада
- 1/2 стакана (3 унции) полусладкой шоколадной стружки
- 1/2 стакана (2 1/2 унции) измельченных бланшированных лесных или грецких орехов