Пирог С Клубничным Сливочным Сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте этот пирог за день до подачи на стол, чтобы дать ему достаточно времени застыть.
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Взбейте яичный желток и ваниль. Смешайте муку и соль до полного смешивания. Собрать в шар. Расплющить в диск, завернуть в пластик и охладить не менее 30 минут и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Плотно прижмите боковые стороны; обрежьте свес. Заморозить до твердости, около 10 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, прижимая любые пузырьки, которые образуются с обратной стороны вилки, около 25 минут. Выньте корочку из духовки и остудите.
Для заполнения:
Взбейте сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Постепенно добавьте 1/2 стакана молока, взбивая до однородной массы. Взбейте оставшиеся 2 стакана молока, затем следующие 3 ингредиента. Добавьте ваниль. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, около 8 минут. Снять с огня. Взбейте сливочный сыр, по несколько кубиков за раз, пока он не расплавится. Процедите теплую начинку через сито в миску, вылейте смесь в подготовленную корочку. Поставьте в холодильник на ночь.
Для посыпки:
Положите клубнику в среднюю миску. Доведите следующие 3 ингредиента до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Залейте ягоды и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая. Перелить в дуршлаг, чтобы стечь лишний сироп.
Насыпьте ягоды на вершину пирога, оставив 1-дюймовую ровную границу. При желании украсить веточками трав.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли