жареный цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы готовим нашу курицу в два этапа, чтобы сохранить кожу упругой, а мякоть влажной и сочной.
Натрите солью грудку, ножки и бедра цыпленка. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Положите открытый пакет в большую миску, держа куриную грудку стороной вверх. Охлаждайте не менее 8 часов и до 2 дней.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 500°F. Поставьте проволочную решетку в большую тяжелую жаровню. Выньте курицу из мешка. Промокните насухо бумажными полотенцами (не смывайте). Положите курицу грудкой вверх на подготовленную стойку. Свободно свяжите ноги вместе кухонным шпагатом и подверните под них кончики крыльев. Смажьте курицу со всех сторон небольшим количеством сливочного масла. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды.
Жарьте курицу, смазывая маслом через 15 минут, пока кожа не станет светло-золотисто-коричневой и тугой, около 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выньте курицу из духовки и смажьте большим количеством сливочного масла. Дайте отдохнуть 15-20 минут.
Верните курицу в духовку; жарьте, поливая маслом каждые 10 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 40-45 минут. Дайте отдохнуть 20 минут. Нарежьте и подавайте с соком сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 целая 4-фунтовая курица, потроха зарезервированы для другого использования
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного