Моллюски и картофель а-ля Мариньер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белое вино и соленые соки моллюсков сочетаются в кастрюле, а затем пюре с петрушкой, чтобы создать легкий соус, настолько ароматный, что ему нужно только немного масла.
Положите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель, лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости и аромата, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте вино. Верните кастрюлю на огонь, увеличьте огонь до максимума, добавьте маленьких моллюсков, накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте мидии, моллюски, бритвенные моллюски (если используете) и картофель. Накройте крышкой; варите, пока все моллюски не откроются (выбросьте те, которые не открываются), еще 4-5 минут.
С помощью шумовки переложите моллюсков и картофель в теплую миску, а оставшиеся овощи переложите из кастрюли в блендер. Вылейте жидкость из кастрюли в блендер, оставив после себя осадок. Добавьте 1 стакан петрушки и сливочное масло в блендер; пюре на сильном огне, пока соус не станет ярко-зеленым и загустеет, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте моллюсков, перемешайте, чтобы покрыть. Украсить целыми листьями петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунтов маленькие новые или детские Юкон золотой картофель
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица фенхеля, обрезанная, нарезанная кубиками
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1 фунт маленькие моллюски, натирают
- 1 фунт мидий, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 фунт моллюсков или маленьких манильских моллюсков, очищенных от кожуры
- 6-8 бритвенных моллюсков, очищенных (по желанию)
- 1 чашка (упакованная) плоских листьев петрушки, крупно нарезанных, плюс целые листья для гарнира
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- Свежемолотый черный перец