Пряный Ром № 5
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мартин Кейт, владелец бара Smuggler's Cove в Сан-Франциско, ориентированного на ром, делится своим рецептом пряного рома ниже. Секрет: начните с хорошего рома и не переусердствуйте.
Смешайте 1 бутылку (750 миллилитров) рома средней выдержки (например, El Dorado 5 Year, Mount Gay Eclipse Black или Appleton Estate V / X), 3 ягоды душистого перца, 3 гвоздики, 1 стручок кардамона, 1 дольку звездчатого аниса. стручок, 1/2 палочки корицы и 1/8 чайных ложки свежемолотого мускатного ореха в 1-литровой банке с крышкой. Скрутите полоску апельсиновой цедры (без белой сердцевины) размером 4x1 дюйма прямо над смесью, чтобы высвободить немного масла; добавьте кожуру в банку. Разделите 1/2 стручка ванили вдоль; соскоблите семена в банку и добавьте фасоль. Плотно накройте банку; встряхните Оставьте в темном месте на 2 дня, встряхивая один раз после первого дня. Процедите смесь через марлю или мелкоячеистое сито в чистую бутылку; выбросьте специи. Хранится бесконечно, если плотно закрывать и хранить в темном, сухом место.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка (750 миллилитров) выдержанного рома средней крепости
- 3 ягоды душистого перца
- 3 зубчика
- 1 стручок кардамона
- 1 сегмент стручка звездчатого аниса
- 1/2 палочки корицы
- 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 4x1 " полоска апельсиновой корки (без белой сердцевины)
- 1/2 стручка ванили