Овощи а-ля Баригуль с ванилью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баригуль-это, как правило, рагу из артишоков. В этой версии овощи смешиваются с небольшим количеством ванильного соуса.
Используя маленький острый нож, срежьте всю кожуру и белую сердцевину с лимона; выбросьте. Нарежьте мякоть поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма; отложите в сторону.
Застелите большой противень кухонным полотенцем. Сварите брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Используя шумовку, переложите на подготовленный лист. Повторите в той же кастрюле с морковью, луком, спаржей и укропом, возвращая воду до кипения между порциями.
Поместите куриный бульон в небольшую кастрюлю на слабом огне и очистите семена от ванили; добавьте фасоль. Довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, укроп и чеснок, готовьте 1 минуту. Добавьте кориандр, следующие 3 ингредиента и настоянный бульон с фасолью. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут хрустящими и нежными, 12-15 минут. Добавьте брокколи и спаржу.
С помощью шумовки переложите овощи в теплое сервировочное блюдо. Доведите бульон до кипения и варите, пока он не уменьшится до 1 стакана. Снимите бульон с огня, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку уксуса. Приправьте солью, перцем и дополнительным уксусом, если хотите. Полейте овощи соусом. Украсить ломтиками лимона и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 2 маленькие головки брокколи, нарезанные на 2 " цветочка
- Кошерная соль
- 4 моркови, очищенные, разрезанные вдоль пополам
- 2 средних белых луковицы, каждая разрезана на 6 клиньев с прикрепленным корнем
- 1 12-унция пучок спаржи, поправили
- 1 луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная на 8 клиньев с прикрепленной сердцевиной
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 10 семян кориандра
- 5 целых черных горошин перца
- 4 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка (или больше) Хересный уксус
- Свежемолотый черный перец
- Свежие листья кинзы