Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из зеленой фасоли, кукурузы и кокоса (<em>Thoren< / em>)

Я вырос на зеленых бобах Торен, и хотя я никогда не устану от его хрустящей вкусности, я думаю, что добавление кукурузы делает его еще лучше. И хотя люди не часто ассоциируют жареную картошку с индийской кухней, это блюдо является любимым в штате Керала. Это сочетание нарезанных кубиками овощей и кокоса, но главное-увлажнить кокосовый орех, чтобы он сначала впитал молотые специи. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кокосовый орех, тмин, кориандр, кайенский перец, куркуму, чили, чеснок, 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.

Нагрейте масло в воке или 12-дюймовой тяжелой сковороде (не антипригарной) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте семена горчицы и хлопья красного перца, пока семена горчицы не начнут лопаться и/или не станут серыми. Добавьте листья карри (если используете), накрыв сковороду сразу же, как только они потрескивают в течение нескольких секунд.

Добавьте зеленую фасоль и кукурузу и жарьте 8 минут. Добавьте кокосовую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Если смесь станет сухой и начнет прилипать ко дну вока, добавьте несколько столовых ложек воды. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана тертого сушеного несладкого кокоса
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, разрезанный вдоль с неповрежденным концом стебля
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана воды
  • Соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка коричневых семян горчицы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 15-20 свежих листьев карри (по желанию)
  • 1 фунт зеленой фасоли, тонко нарезанной крест-накрест (1/4 дюйма)
  • 3 початка кукурузы, ядра, вырезанные из початков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу