Жаркое из зеленой фасоли, кукурузы и кокоса (<em>Thoren< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я вырос на зеленых бобах Торен, и хотя я никогда не устану от его хрустящей вкусности, я думаю, что добавление кукурузы делает его еще лучше. И хотя люди не часто ассоциируют жареную картошку с индийской кухней, это блюдо является любимым в штате Керала. Это сочетание нарезанных кубиками овощей и кокоса, но главное-увлажнить кокосовый орех, чтобы он сначала впитал молотые специи. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Смешайте кокосовый орех, тмин, кориандр, кайенский перец, куркуму, чили, чеснок, 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.
Нагрейте масло в воке или 12-дюймовой тяжелой сковороде (не антипригарной) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте семена горчицы и хлопья красного перца, пока семена горчицы не начнут лопаться и/или не станут серыми. Добавьте листья карри (если используете), накрыв сковороду сразу же, как только они потрескивают в течение нескольких секунд.
Добавьте зеленую фасоль и кукурузу и жарьте 8 минут. Добавьте кокосовую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Если смесь станет сухой и начнет прилипать ко дну вока, добавьте несколько столовых ложек воды. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана тертого сушеного несладкого кокоса
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, разрезанный вдоль с неповрежденным концом стебля
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана воды
- Соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка коричневых семян горчицы
- 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 15-20 свежих листьев карри (по желанию)
- 1 фунт зеленой фасоли, тонко нарезанной крест-накрест (1/4 дюйма)
- 3 початка кукурузы, ядра, вырезанные из початков