Смешанные овощи с кокосовым соусом (<em>Aviyal< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это квинтэссенция Керальского овощного Карри сочетается со многими лучшими ингредиентами региона: кокосовым орехом, листьями карри, зеленым чили и множеством тропических овощей. Все овощи нарезают батонами и варят в пряном йогуртово-кокосовом соусе. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Доведите картофель, морковь, чили, хлопья красного перца, куркуму, 1 стакан воды и соль до кипения в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока овощи не станут почти мягкими, около 5 минут. Добавьте кабачки и горошек и тушите еще 1 минуту.
Тем временем смешайте кокосовый орех, тмин, кайенский перец и оставшиеся 3/4 стакана воды в блендере или кухонном комбайне до получения пасты средней тонкости.
Добавьте кокосовую смесь к овощной смеси вместе с йогуртом. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, от 12 до 15 минут. Если смесь становится слишком густой, чтобы кипеть, добавьте еще воды.
Подавать, посыпав листьями карри и сбрызнув при желании кокосовым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних вареных картофелины, очищенные и нарезанные на 2-х 1/4-дюймовые палочки (около 2 стаканов)
- 2 средние моркови, нарезанные палочками размером 2 на 1/4 дюйма (около 2 стаканов)
- 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, разрезанный вдоль с неповрежденным концом стебля
- 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 1/8 чайной ложки молотой куркумы
- 1 3/4 стакана воды, разделенной
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 средний кабачок, очищенный и нарезанный на 2-х 1/4-дюймовые палочки (около 2 стаканов)
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 стакан тертой сушеной несладкой кокосовой
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чашка простого йогурта (не по-гречески)
- 15-20 свежих листьев карри (по желанию)
- 1 столовая ложка кокосового масла (по желанию)