Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смешанные овощи с кокосовым соусом (<em>Aviyal< / em>)

Это квинтэссенция Керальского овощного Карри сочетается со многими лучшими ингредиентами региона: кокосовым орехом, листьями карри, зеленым чили и множеством тропических овощей. Все овощи нарезают батонами и варят в пряном йогуртово-кокосовом соусе. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите картофель, морковь, чили, хлопья красного перца, куркуму, 1 стакан воды и соль до кипения в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока овощи не станут почти мягкими, около 5 минут. Добавьте кабачки и горошек и тушите еще 1 минуту.

Тем временем смешайте кокосовый орех, тмин, кайенский перец и оставшиеся 3/4 стакана воды в блендере или кухонном комбайне до получения пасты средней тонкости.

Добавьте кокосовую смесь к овощной смеси вместе с йогуртом. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, от 12 до 15 минут. Если смесь становится слишком густой, чтобы кипеть, добавьте еще воды.

Подавать, посыпав листьями карри и сбрызнув при желании кокосовым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних вареных картофелины, очищенные и нарезанные на 2-х 1/4-дюймовые палочки (около 2 стаканов)
  • 2 средние моркови, нарезанные палочками размером 2 на 1/4 дюйма (около 2 стаканов)
  • 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, разрезанный вдоль с неповрежденным концом стебля
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 3/4 стакана воды, разделенной
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 средний кабачок, очищенный и нарезанный на 2-х 1/4-дюймовые палочки (около 2 стаканов)
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 стакан тертой сушеной несладкой кокосовой
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка простого йогурта (не по-гречески)
  • 15-20 свежих листьев карри (по желанию)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу