Запеченный картофель-фри из пастернака с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка овощей-это всего лишь одна из тех вещей, для которых хороша листовая сковорода.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте Пастернак, мелко нарезанный розмарин, чеснок и масло на большом противне. Посолить, поперчить и перемешать. Разложить в один слой. Разбросайте веточки розмарина.
Жарьте в течение 10 минут; переверните Пастернак и жарьте, пока Пастернак не станет мягким и не подрумянится в пятнах, еще 10-15 минут. Покрошите листья с веточек розмарина; отбросьте стебли и бросьте их покрывать. Посыпать 1/2 чайной ложки тмина. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще тмином, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта пастернака или моркови, очищенные, нарезанные примерно на 3 х 1/2" полоски
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина плюс 5 веточек розмарина
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1/2 чайной ложки (или больше) молотого тмина