Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешки в пюре из черной фасоли

Лепешку будешь

Это простое вегетарианское блюдо традиционно подается на завтрак или легкий ужин. Он великолепен в одиночку или с яйцами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите фасоль в 4-литровую кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем снимите с огня и дайте фасоли и воде постоять в кастрюле, накрытой крышкой, 1 час. Слейте воду, выбросив воду.

Варить фасоль:

Верните слитые бобы в кастрюлю и добавьте 7 стаканов воды. Добавьте лук, чеснок, соль и доведите до кипения, снимая пену. Уменьшите огонь и тушите фасоль, частично покрытую крышкой, до готовности, от 45 минут до 1 часа. Не сливайте воду.

Сделать лепешку будешь:

Пюре из 2 стаканов фасоли с 2 стаканами бобового бульона, включая немного лука и чеснока, если хотите, в блендере до однородной массы (будьте осторожны, если пюре в горячем виде); оставшиеся бобы оставьте в бульоне для другого использования.

Нагрейте сухую 10-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на умеренном огне до горячего состояния, 2-3 минуты.

Поджарьте Чили и лист авокадо, переворачивая щипцами, до появления аромата, в общей сложности около 10 секунд. Откройте Чили (наденьте защитные перчатки), затем выбросьте стебель и семенную гроздь. Измельчите Чили в мясорубке вместе с листом авокадо в порошок.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте бобовое пюре и молотую смесь Чили и тушите, часто помешивая, до загустения, но все еще жидкого, 5-10 минут, затем уменьшите огонь до очень низкого.

Тем временем нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана масла в очищенной 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния.

Приготовьте подогретое сервировочное блюдо. Добавьте 1 лепешку в горячее масло и обжарьте, перевернув один раз щипцами, до тех пор, пока она слегка не вспухнет, но не станет хрустящей, всего около 10 секунд, затем выньте щипцами, позволяя лишнему маслу капать обратно в сковороду. Переложите тортилью в бобовое пюре,погрузив тортилью в пюре и ложкой посыпав его пюре, если необходимо, чтобы полностью покрыть сверху. Сложите лепешку пополам, используя металлическую лопатку, и переложите на один конец теплого блюда.

Обжарьте и покройте оставшиеся лепешки, по 1 за раз, таким же образом, перекрывая их на блюде. Полейте лепешки кремом и посыпьте сыром,а затем немедленно подавайте энфрихол.

* Встречается в некоторых супермаркетах, латиноамериканских рынках и kitchenmarket.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта сушеных черных бобов, собранных сверху
  • 7 стаканов воды
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
  • 1/2 столовой ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу