Спринг-роллы из краба и свинины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жирная свинина-выдающийся ингредиент в этих хрустящих Спринг-роллах; она придает интенсивный вкус и нежную текстуру крабовой и овощной начинке. Свежий имбирь и щедрое количество кинзы добавляют удар.
Накройте грибы горячей водой на 1 дюйм в миске и замочите на 20 минут (грибы будут расширяться). Слейте воду в мелкоячеистое сито и тщательно промойте,затем снова слейте. Обрежьте и выбросьте все твердые части грибов, затем мелко нарежьте. (У вас должно быть около 3 столовых ложек.)
Смешайте в миске грибы, свинину, крабовое мясо, взбитое целое яйцо, кинзу, имбирь, зеленый лук, чеснок и соль.
Выстелите поднос вощеной бумагой. Положите на рабочую поверхность бумажные полотенца двойной толщины и залейте неглубокий противень теплой водой. Отбросьте все клинья из рисовой бумаги с отверстиями. Замочите 1 клин в теплой воде до податливости, от 30 секунд до 1 минуты, затем аккуратно переложите на бумажные полотенца, расположив его изогнутой стороной клина ближе всего к вам.
Положите 1 столовую ложку начинки в середину изогнутой стороны примерно на 1/2 дюйма от края и сформируйте начинку горизонтально в 2 3/4-дюймовое бревно. Сложите левый и правый углы клина над начинкой, слегка перекрывая и выравнивая нижние края. (Клин будет напоминать открытый конверт.)
Смажьте верхний угол желтком, затем плотно сверните клин от себя, убедившись, что концы остаются заправленными внутрь. (Обязательно плотно сверните клинья, иначе воздушные карманы не дадут рулетам равномерно подрумяниться при жарке.) Положите рулет, швом вниз, на поднос и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Сделайте еще несколько рулонов таким же образом, переложив их на лоток и расположив на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Держите неплотно прикрытым до готовности к жарке.
Нагрейте около 1 дюйма масла в кастрюле объемом 5-6 литров на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 365°F на термометре. Обжаривайте рулеты партиями по 5 или 6 штук, держа рулеты отдельно в течение первой минуты жарки, чтобы предотвратить прилипание и периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности, 5-6 минут. Переложить как обжаренное с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Между партиями возвращайте масло до температуры 365°F.)
* Встречается на азиатских рынках и adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 унции сушеных древесных ушных грибов (около 2)
- 6 унций молотой жирной свинины (с плеча)
- 1/4 фунта гигантского куска крабового мяса, подобранного сверху
- 1 целое большое яйцо, слегка взбитое, плюс 1 большой яичный желток, слегка взбитый отдельно
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 30 вьетнамских клиньев из рисовой бумаги*
- Около 6 стаканов арахисового или растительного масла