Молочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Галатопита, или молочный пирог, имеет хрустящую филло-корочку и плотную, сытную заварную начинку из манной муки. Это одно из молочных блюд Эпира и Фессалии; нам нравится эта версия из Янины.
Доведите молоко, 1/2 стакана сахарного песка и соль до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле. Взбейте манную крупу, понемногу, и варите, постоянно взбивая, пока смесь не станет консистенцией рыхлого картофельного пюре, около 4 минут. Снять с огня. Взбейте вместе желтки и ваниль в большой миске до однородного состояния, затем взбейте горячую смесь манной крупы, понемногу, чтобы желтки остыли. Остудить, периодически помешивая, 15 минут.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Измельчите орехи в кухонном комбайне с корицей и 2 столовыми ложками сахарного песка до мелкого измельчения.
Положите листы филло (в стопку) на разделочную доску и обрежьте острым ножом в стопку размером 13 на 9 дюймов. Накройте филло 2 накладывающимися друг на друга листами полиэтиленовой пленки, а затем смоченным кухонным полотенцем.
Смажьте противень размером 13 на 9 дюймов 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Положите 1 лист филло в кастрюлю (держите оставшиеся листы закрытыми) и смажьте сливочным маслом, затем посыпьте округлой чайной ложкой сахарного песка. Повторите то же самое еще с 9 листами, затем равномерно распределите грецкую смесь сверху. Сделайте еще 10 слоев филло поверх смеси грецких орехов, смазывая маслом и засахаривая каждый лист.
Взбейте белки в миске электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Размешайте одну четвертую часть белков в манной смеси, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Равномерно распределите яичную смесь по филло. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой и не вспучится по краям, около 35 минут. Остудите пирог на сковороде на решетке около 1 часа, прежде чем разрезать на квадраты. Подавать теплым или комнатной температуры,посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов цельного молока
- Примерно 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан манной муки (5-1 / 2 унции; см. Примечание повара ниже)
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка ванили
- 4 унции грецких орехов (1 чашка плюс 2 столовые ложки)
- 1 чайная ложка корицы
- 20 (17 на 12 дюймов) листов теста филло, размороженного, если оно заморожено
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- Кондитеры сахар для посыпки