Столовый Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Песня Рау
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги май Фама Удовольствия вьетнамского стола. Фам также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Этот рецепт изначально сопровождался Хрустящие Спринг-Роллы.
Во Вьетнаме столовый салат используется двумя основными способами-как дополнение к блюдам, в которых маленькие кусочки мяса и морепродуктов заворачиваются в листья салата и съедаются с рук, и как универсальный салат. Когда едят как салат, обедающие отрывают кусок салата с некоторыми травами и добавляют в свои миски рис или лапшу или складывают листья и травы в маленькие пакетики, чтобы окунуть в соус. Хороший столовый салат может включать в себя любую комбинацию Рау рам, Азиатский базилик, красная и зеленая перилла и ломтики звездчатого фрукта или зеленых бананов.
Расположите зелень в привлекательной манере на одной стороне большого блюда. Положите огурец, ростки фасоли и зелень на другую сторону. Поставьте блюдо в центр стола и подавайте.
Примечание: если столовый салат сопровождает жареное мясное блюдо, вы также можете подать предварительно замоченную рисовую бумагу на стороне. Просто положите немного салата между листами риса, чтобы они не прилипли. Или пусть гости сами намочат рисовые листы, замачивая их в миске с теплой водой за столом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красный или зеленый лист салата, листья отделить, промыть и слить воду
- 1/2 огурца, тонко нарезанного
- 2 стакана ростков фасоли
- 5 или 6 веточек мяты, азиатского базилика, Рау-рама, красной и зеленой периллы или любой комбинации трав