Боботик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это было бы горячим претендентом на национальное блюдо Южной Африки! Рецепт был включен в международную книгу рецептов, опубликованную в 1951 году Организацией Объединенных Наций. Bobotie - это творение капско-малайского происхождения, которое еще больше приправляют тмином, кориандром и гвоздикой. Подобное блюдо было известно в Европе в средние века после того, как крестоносцы привезли куркуму с Востока. Когда прибыли наши первые голландские поселенцы, Голландия находилась под сильным влиянием итальянских поваров, и любимым блюдом было тушеное мясо с соусом карри, приправленное красным перцем и «подслащенное бланшированным миндалем». Существует множество местных вариантов, но идея состоит в том, что фарш должен быть нежным и кремообразным по текстуре, что означает долгое медленное приготовление. Первые повара добавляли немного воды из тамаринда; цедра и сок лимона - более современная адаптация.
Установите духовку на температуру 160°C (325°F). Смажьте маслом большую кастрюлю. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте порошок карри и куркуму и варите недолго до появления аромата. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте фарш. Смешайте крошки, молоко, цедру лимона и сок, яйцо, соль, перец, абрикосы, яблоко, султан (золотой изюм) и миндаль и перемешайте. Положите в запеканку и выровняйте верх. Сверните листья и через равные промежутки времени закапывайте их. Закройте фольгой и запекайте 1 1/4 часа. Увеличьте температуру духовки до 200 ° C (400 ° F). Смешайте молоко, яйца и соль (вам может потребоваться дополнительная добавка, если вы использовали очень большую запеканку), полейте и запекайте без крышки еще 15 минут, пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся. Подавать с желтым рисом и блатжангом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- фарш из баранины или говядины или их смесь
- масло сливочное, растительное
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 мл (1/2 чайной ложки) измельченного чеснока
- 15 мл (1 столовая ложка) порошка карри
- 5 мл (1 чайная ложка) молотой куркумы
- 2 ломтика хлеба, раскрошенные
- 60 мл (1/4 стакана) молока
- мелко натертая цедра и сок 1/2 небольшого лимона
- 1 яйцо
- 5 мл (1 чайная ложка) соли, молотый черный перец
- 100 г (3 унции) кураги, мелко нарезанной
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное
- 60 мл (1/4 стакана) султана (золотистый изюм)
- 50 г (1 1/2 унции) измельченного миндаля, обжаренного на сухой сковороде
- 6 лимонных, апельсиновых или лавровых листьев