Подвыпивший Коры Черепаха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто может устоять перед насыщенным шоколадом с жареными орехами пекан и сливочно-ромовой карамелью? Плавление шоколада поэтапно гарантирует, что он застынет. При желании алкоголь можно опустить.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи пекан на большой неглубокий противень и поджарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить на тарелку и дать остыть. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой.
В небольшой миске смешайте карамель, ликер, сливки и соль. Микроволновая печь без крышки на средней мощности в течение 2 минут. Перемешать вилкой. Микроволновая печь на средней мощности в течение 1 дополнительной минуты. Перемешайте до однородной массы и отложите в сторону.
В средней миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите половину шоколада, периодически помешивая. Снять с огня, добавить оставшийся шоколад и перемешать до однородной массы. Налейте половину растопленного шоколада в небольшую миску и оставьте.
Смешайте 1 стакан орехов с оставшимся шоколадом. Переложите смесь на противень, распределяя до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Ложкой выложите карамель и похлопайте по оставшимся орехам пекан. Полить зарезервированным шоколадом. Дайте остыть при комнатной температуре до полного застывания, около 2 часов. Не расслабляйся.
Нарежьте готовую кору на неровные куски размером 1 1/2 дюйма.
Хранить герметично при комнатной температуре до одного месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана половинок ореха пекан
- 1 чашка (около 24) карамельных конфет, таких как крафт, развернутая
- 1 столовая ложка рома, бурбона или виски (см.)
- 1 1/2 чайной ложки жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 фунт высококачественного полусладкого шоколада, мелко нарезанного